Арда. Первая эпоха

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арда. Первая эпоха » Лагерь Феанариони » Лагерь феанорингов


Лагерь феанорингов

Сообщений 151 страница 180 из 790

151

"Майтимо!" - Кано, поначалу, не поверил, что ему удалось дозваться, дотянуться. А когда понял, что это действительно так, то попытался вложить в осанвэ как можно больше тепла, понимания, заботы... Чтобы брату было зачем и к чему возвращаться... - "Майтимо! Я тебя вытащу отсюда! Не бойся, все будет хорошо... Возвращайся!.."
Макалаурэ чувствовал, что в сознании брата почти безраздельно властвует морок, знал, что он должен этот морок развеять, вернуть брата, и надеялся, что у него хватит на это сил. Одна цель - спасти Старшего, не дать уйти - туда - насовсем, вытащить из этого ужаса...
"Я смог дотянуться, смогу и вернуть его обратно!" - с каким-то невероятным упорством и упрямством думал Макалаурэ.

0

152

"Кано, не уходи... Не оставляй меня..."
Он почти не слышал голоса брата, почти не чувствовал его присутствия. Только тонкая ниточка еще тянулась туда, да едва заметные волны тепла и заботы... Они не могли разогнать мертвую и холодную пустоту, но они были единственным, что еще не давало ему затеряться в ней.
"Я не смогу... Мне не выбраться отсюда..."

0

153

Финдарато чувствовал, что у Кано что-то получилось. Не много, Майтимо по-прежнему был далеко, но какой-то отклик, пусть и едва заметный... Да и лицо Макалауре изменилось, на нем уже не бвло того отчаяния. Пусть и не доконца, но он поверил, что все получится, что он сможет вернуть брата.
"Держись, я помогу..."
Он потянулся туда, вглубь морока, пытаясь разогнать его. Могло получится, только бы времени хватило...
"Я могу попробовать бороться с мороком, но Нельо придется вести тебе, хорошо?"

0

154

"Да, хорошо, спасибо..."  - короткое осанвэ в ответ Финдарато и - снова сконцентрироваться на том, чтобы спасти Нельо.
"Я с тобой, я рядом, братишка, я тебя не брошу... Ты сможешь, ты же сильный, смелый, ты же ничего не боишься!.. Все получится, мы с Финдарато поможем..." - Кано снова рванулся к брату, пытаясь дотянуться, пытаясь отыскать фэа и не дать ей уйти. Он прекрасно понимал, что времени у него не так много, что он не сможет долго бороться с мороком, но теперь это только придавало сил, а не вселяло отчаятье.
Макалаурэ чувствовал, как Финдарато пытается развеять морок, и у него это, вроде бы, даже получалось. Вместе у них получится, вместе им удастся вытащить Майтимо...

0

155

Липкая паутина морока начала распадаться, пустота  разжимала свои цепкие коготки. Промелькнула недоверчивая мысль, почти заглушенная остатками кошмара: "Неужели у них получится?"
Из последних сил он потянулся туда, где чувствовал присутствие брата... Нет, братьев. Осталось немного...
Последние клочья морока разлетелись и растаяли.
Майтимо медленно открыл глаза, еще не до конца веря, что все закончилось, что он снова вырвался из проклятых подземелий, второй раз за один день.
"Кано... Не уходи, пожалуйста..."
Он сам понимал насколько жалко прозвучит такая просьба, только ему было уже все равно...

0

156

Кано позволил себе облегченно вздохнуть -  получилось. Получилось развеять морок, получилось вытащить Майтимо из этого кошмара. Теперь главное было не дать ему снова соскользнуть в этоту пустоту.
Он улыбнулся брату, ласково провел рукой по его волосам, пытаясь ободрить, успокоить, дать понять, что это все ему не кажется, что он действительно в лагере, а не в темнице, что рядом с ним братья.
"Не уйду, Нельо. Я буду рядом, поверь... Все будет хорошо..." - Макалаурэ пытался держать себя в руках, но голос все равно дрожал, а на глаза наворачивались слезы. Его до сих пор трясло от одной мысли, что он может снова потерять брата.
"Финдарато... Спасибо... Я бы не справился один... Спасибо..."

0

157

Все же это был только морок... Он в лагере, в своем лагере... И рука Кано скользнувшая по его волосам тоже. Майтимо попытался успокоится, попытался выбросить из головы все, что увидел там, но у него это не получалось...
Стоило только закрыть глаза, как его снова обступали призрачные стены. Он поймал руку Кано, прижался к ней щекой. Она была прохладной, но это было приятно. Почему так он понять не мог, его просто трясло от холода.
- Кано, что происходит?.. Так холодно...

0

158

"Холодно?.. Камин же погас совсем недавно, еще угли тлеют..."
Макалаурэ быстро огляделся - в комнате не было никакого пледа, ничего, чем можно было бы укрыть брата. А идти куда-то -  сейчас?.. Он осторожно отпустил руку Нельо, быстро стянул с себя плащ и, накрыв им брата, снова взял его за руку. Конечно, хотя плащ и достаточно теплый, вряд ли он особо поможет, но хоть что-то...
- Это был всего лишь морок, - Кано старался, чтобы его голос звучал успокаивающе, но не был уверен, что это у него получается. - Как ты? Тебе что-нибудь нужно?

0

159

- Да, конечно, морок... - Он крепче сжал руку брата. - Ничего, ничего не нужно... Я в порядке.
"Незачем тебе из-за меня волноваться, и так я тебя уже замучил сегодня."
Плащ почти не грел, хотя и должен был бы. Глаза закрывались, хотелось снова заснуть, но страх не давал этого сделать. Что если снова - туда... Снова одному... Он совсем не был уверен, что выдержит еще один раз. И сейчас-то едва удалось вернуться.
- У тебя есть что попить? Горячее..

0

160

"Финдарато... Не мог бы ты?... - Кано понимал, что тот не мог не слышать последней фразы Нельо, и надеялся на то, что тот поймет, что ему самому сейчас оставлять брата никак нельзя.
Вижу я, в каком ты порядке... Неужели не понимаешь, что я чувствую, что это не так...
- Сейчас... Ты не бойся, я тебя туда не отпущу... - слова звучали как-то... почти по-детски, словно речь шла не о мороке, а о чем-то совсем незначительном.
Однако Макалаурэ был уверен в одном - он больше не допустит того, чтобы сознание брата поглотил морок, не позволит Старшему заново переживать весь этот кошмар.

0

161

"Конечно, сейчас принесу. Ты прав, не стоит тебе сейчас оставлять его..."
"Только не сейчас..."
Финдарато вышел из комнаты, дкмая о том, чем еще можно помочь. "Почему ему так холодно? Из-за лихорадки или не только? Что это за мороки такие?.. Хоть бы они были только следствием пережитого, следствием пыток..."
В голове по-прежнему билась мысль, которая преследовала его весь день. "Что это за темные чары, про которые Майтимо постоянно вспоминает? Что мог сделать Морринготто, чтобы подчинить пленника, сломить его волю?.."

Через некоторое время он снова вернулся в комнату с горячим травяным отваром - он поможет Нельо немного придти в себя, да и жар хоть немного собьет - и вином на травах.
"Вот, это должно помочь ему", - протянул Кано чашу с отваром. - "И тебе." - Эльф налил вина в стоящий на столе кубок и поставил так, чтобы Кано мог легко до него дотянуться. - "Тебе тоже нужно в себя придти, после всего, что было."

0

162

Кано, осторожно высвободив  руку из почти стальной хватки брата, взял чашу и поднес ее к губам Нельо, поддерживая его голову второй рукой.
- Вот так... Потихоньку...
На кубок с вином, поставленный Финдарато для него, Макалаурэ почти не обратил внимания - на себя  ему было наплевать, гавное - помочь Майтимо.
Спасибо, Финдарато... Но за меня не волнуйся. Я в порядке...

0

163

"А кто будет за тебя волноваться? Сам ты, сейчас о другом думаешь, это прекрасно видно... Выпей все же, это займет всего пару секунд. Нэльо лучше не станет, если ты сейчас упадешь."
Он видел, что Макалаурэ проигнорировал его слова, но надеялся, что тот все же услышит его, а не отмахнется.
"Какие же мы все упрямые... Неужели он не понимает, что ему сейчас все силы нужны - если не ради его самого, то ради брата..."

0

164

Майтимо почувствовал, как его губ коснулся теплый край чашки. Питье было горячим и пахло травами, от него по телу разливалось приятное тепло.
- Спасибо, Кано... Спасибо, Финдарато...
Майтимо заметил кто принес отвар.
- Не переживай так за меня, пожалуйста... Не нужно себя мучить, брат...

0

165

Дождавшись, пока чаша опустеет, Кано осторожно опустил брата на подушки и отставил чашу на стол, попутно сам сделал несколько глотков из стоящего там же кубка. В конце концов, Финдарато был прав - свалиться сейчас было бы просто недопустимо. Ему действительно нужно было восстановить силы - ради Нельо...
- Прости, не могу... - отрицательно помотал головой Макалаурэ. - Я боюсь потерять тебя, Старший... - невольно сорвалось немного тише.

0

166

- Не нужно... Со мной все в порядке.
"Зачем все это?.. Снова из-за меня одни проблемы у всех... У Макалаурэ, Финдарато... Финдекано..."
Он вспомнил слышанные крики со двора. "Неужели они опять поссорились? Но почему?.. Нельзя же так... У них же все начинало налаживаться, а теперь... Неужели и это - из-за меня? Снова. Как и в прошлый раз..."
Майтимо постарался приглушить свои чувства, чтобы братья их не заметили, не ощутили - незачем им еще и из-за этого волноваться - прикрыл глаза, стараясь, чтобы даже эхо мыслей не промелькнуло во взгляде.
"Спросить, хоть о чем спросить, пусть отвлекутся, забудут... Куда же уходил Кано? Темная... Кажется к темной..." - Мысли путались, но он старался этого не показывать.
- А что с темной? Как вы поговорили?..

Отредактировано Маэдрос (2009-06-21 08:04:12)

0

167

Финдарато все же заметил, несмотря на старания Майтимо, то, что промелькнуло в глубине его глаз. Промелькнуло и потухло, теперь они казались пустыми. Да и холодная стена аванирэ... Он закрывался, уходил - снова.
Он почти бездумно сжал плечо Макалауре, надеясь, что тот тоже заметил и поймет...
"Неужели все их усилия бесполезны?"
"Кано... Опять... Все снова повторится, удержи его, сейчас только ты можешь это сделать..."

0

168

Кано понял, что происходит, еще до того, как услышал осанвэ Финдарато - брат отгораживался от них аванирэ, что-то странное, промелькнувшее во взгляде...
"Зачем он отгораживается? Зачем пытается сделать вид, что все хорошо?.. Он же снова уйдет - туда, а смогу ли я снова его вытащить?.. Не дать уйти... Дать понять, что то бы ни случилось, он нужен здесь..."
- Нельо... Не надо, не отгораживайся от нас, пожалуйста... Так - тебе легче будет. Не уходи - снова... - почти шепотом, одна надежда - что поймет... - Брат, я понимаю, ты привык быть старшим, привык заботиться о нас, но сейчас - я прошу, пожалуйста - подумай о себе...  Не отгораживайся, так будет проще, легче - тебе. Не мучай себя...

0

169

- Ничего, Кано, со мной все хорошо. Не волнуйся за меня... - Он понимал, что повторяет одно и тоже несколько раз, что брат уже говорил, что это не в его силах...
Ему было уже все равно, что с ним будет, все равно, что подумают остальные...
"Какая теперь разница... Все, к чему я прикоснусь, все, что мне дорого было я... Я разрушил, не сумел защитить... Зачем же продолжать все это?.. Прости, Кано, так всем лучше будет..."
Он попытался улыбнуться не открывая глаз, но и улыбка вышла какой-то отрешенной.

Отредактировано Маэдрос (2009-06-21 09:29:47)

0

170

Макалаурэ понимал, чувствовал, что брат уходит все дальше, что он все сильнее отгораживается аванирэ, и с ужасом осозновал, что не может сделать вообще ничего. Пробить аванирэ ему не по силам, а слов его Нельо не слышит, не хочет слышать, пребывая мысленно в каких-то далях.
- Нельо, пожалуйста... Не уходи... - Кано судорожно стискивал руку брата в своих ладонях и с ужасающей чткостью осознавал, что у него сейчас даже нет сил на то, чтобы держать свои чувства и эмоции под контролем, что брат, если захочет, сможет уловить все недавние события, в том числе и... В том числе и последнюю размолвку с Финдекано... А что будет с Майтимо, если он это увидит, Кано даже представить себе не мог. - Не надо... пожалуйста...

0

171

- Что не надо, Кано? Я здесь... - Ему было почти больно от того, как судорожно брат сжал его руку. Почти... - Только вот зачем?.. - Его голос упал до едва слышного шепота. - И с темной тебе проблемы лишние, и с Финдекано вы...поссорились... Этого бы не было, если бы не я... Наверное, лучше бы мне было в Ангамандо оставаться...
Боль, она пряталась где-то в глубине сердца, став привычно спутницей. Она, чувство вины и пустота... И непонимание - почему все так вышло? Ведь могло бы быть иначе, что же не так пошло, где он ошибся... Хотя, он знал где... Перед глазами снова встали Хэлькараксе и Лосгар, лед и огонь... Не простить такого...

Отредактировано Маэдрос (2009-06-21 14:05:30)

0

172

- Не смей так говорить! Слышишь, не смей! - почти вскрикнул Кано. Последние слова брата причинили ему почти физическую боль - как же так? Как можно так не то что говорить, думать?! А позже пришло осознание - Нельо все-таки уловил их "разговор" с Финдекано... От этого стало совсем плохо. Он уже даже не пытался сдержать льющихся из глаз слез, просто не обращал на них внимания.
Макалаурэ вдруг заметил странное выражение лица брата, поначалу не понял что происходит, а затем осознал и мгновенно выпустил руку брата из своих ладоней.
- Брат, прости... - он снова накрыл его руку своей ладонью, на этот раз очень мягко и осторожно. - Не говори так о себе... Не ситай себя виноватым, пожалуйста... Пожалуйста, поверь... мы, мы все просто рады, что ты вернулся, что ты - жив... Что бы ни происходило, твоя жизнь дороже...

0

173

- Дороже - чего? Сколько жизней ты готов променять на мою, скажи?  - Он отвернулся к окну, чтобы Макалаурэ не видел его лица. - Ты же видишь сам - все что я ни делаю, ничем хорошим не заканчивается... Сколько можно... Кого мне считать виноватым? Я же мог тогда вмешаться - и во льдах, и потом, с кораблями... Мог, но ничего не сделал... Я же должен был, как ты не понимаешь, не вы - я. - Майтимо говорил шепотом, но в его голосе не чувствовалось никаких эмоций - словно его не касалось все сказанное. - А теперь вот снова между нами пропасть... Они не простят - как такое можно простить? Да и я сам не прощу... Извини, Кано... Не нужно было мне этого говорить...

0

174

Сколько жизней? Свою я готов отдать не задумываясь.
- Дороже чего? Дороже ссор, дороже временного, - Кано попытался выделить это слово, - непонимания. Все наладится, поверь. Просто поверь...
Макалаурэ понимал, что брат его не слышит, не хочет услышать, и уже не знал, что еще сказать, не знал, как вселить уверенность, если тот винит себя во всем...
- Не наговаривай на себя! Ты тогда сделал все, что мог... А мы вообще никак не смели перечить отцу... - Ккно умоляюще посмотрел на Финдарато - "Скажи ему ты, меня он не послушает, мне он не верит... Ты же его не ненавидишь... Скажи..."

0

175

"Я пытался, Кано, пытался... Только он и меня не слышит..."
- Майтимо, не нужно так... Ты не прав. Чтобы не случилось, мы всегда останемся братьями. Не будет ни ненависти, ни обид... - Финдарато подошел ближе, присел рядом с кроватью. - Не вини себя ни в чем, прошу. Не уходи... Не позволяй прошлому перечеркнуть все, что еще только будет.
Он видел, что тот почти не слышит его слов, но просто так отступить...
- Мы не можем отпустить тебя, брат, ты нужен нам, всем нам...

0

176

"Зачем продолжать этот бессмысленный спор?.. Ничего ведь не изменится... Жаль, что остальных я так и не увидел, хотя... Может это и к лучшему. И им легче, и мне. Легче... Только все равно больно. Ничего, пусть так. Незачем им видеть меня - таким. Пусть хоть в памяти я для них останусь прежним..."
Смерти он не боялся - она казалась избавлением, долгожданным покоем. Тогда уже ничего не будет, он больше ничего не сможет никому сделать.

0

177

"Нельо, нет! Не умирай, прошу... Я не позволю тебе уйти! Ты должен жить!..." - отчаянное осанвэ вылетело само, когда Кано понял, что брат прекратил бороться, решил просто уйти. Этого допускать было нельзя, и Макалаурэ твердо знал, что отдаст все свои силы, жизнь свою отдаст для того, чтобы с братом было все в порядке.
"Меня надолго не хватит... Но пока я жив, ты тоже будешь жить, Майтимо... В Мандос мы уйдем вместе..."
Макалаурэ просто не понимал - почему вдруг брат вот так просто сдался, но сейчас было не до выяснения причин - для этого уже слишком поздно. Сейчас - не дать уйти, не дать умереть...

Отредактировано Маглор (2009-06-21 14:47:20)

0

178

"Ты что творишь?" - На мгновение осознание того ЧТО хочет сделать брат выдернуло Майтимо из состояния безразличия ко всему происходящему. - "Кано, не смей, не нужно... Только не ты... Прекрати немедленно!" - Он резко выставил аванирэ, полностью отгораживаясь от сознания Макалаурэ.
"Я же не могу так с ним поступить... Кано, о чем же ты думаешь?.."
Он взглянул на него, пытаясь поймать взгляд брата.
- Что ты задумал?

Отредактировано Маэдрос (2009-06-21 15:15:15)

0

179

Кано услышал осанвэ брата, но это его не остановило, он знал, что должен закончить начатое, а потом его вдруг словно отбросило назад - настолько неожиданно появилась преграда аванирэ. Он с трудом перевел внезапно сбившееся дыхание, поднял глаза, встречаясь взглядом с братом.
- Я не позволю тебе вот так просто уйти, Нельо...Я просто не могу...
"Пусть так... пусть лучше сердится... Если это вернет его к жизни и выдернет из этого глухго безразличия, пусть так..

0

180

- Кано, ты... - Майтимо просто не знал, что сказать, он растерянно посмотрел на брата, закусив губу.
- Что ты делаешь, зачем?
"Его жизнь как плата? За мой выбор, за мой... покой? Он действительно хочет заставить меня выбирать - так?"
Вспышка гнева прошла, он чувствовал, как его снова словно затягивает в холодную прорубь, а сверху полынья покрывается тонкой корочкой льда.
"Что это, кара за предательство? Чтобы я сам испытал все то, что пережили они?"
Он снова закрыл глаза.

Отредактировано Маэдрос (2009-06-21 16:57:44)

0


Вы здесь » Арда. Первая эпоха » Лагерь Феанариони » Лагерь феанорингов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC