Арда. Первая эпоха

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арда. Первая эпоха » Лагерь Феанариони » Лагерь феанорингов


Лагерь феанорингов

Сообщений 91 страница 120 из 790

91

Майтимо все еще ждал рассказа, не очень-то, впрочем, надеясь, что ему удастся убедить брата с первого раза, когда принесли ужин. Он про него уже и забыл совсем...
На то, что Макалаурэ начнет рассказ надежды стало еще меньше - тот отвернулся, изучая то, что стояло на столе. "Ничего, так просто я этот вопрос не оставлю... Если сам не вспомнишь, я тебе в этом помогу."
Он покосился на окно, через которое выскочил Финьо. Все-таки, того уже долго не было...
"Ничего, он же сказал, что придет."
Кано подошел к нему с подносом в руках. "Понравится?.. Да мне как-то все равно..." Ему действительно было все равно, да и есть не слишком хотелось, просто он понимал, что нужно хоть что-то взять...
- Конечно. Спасибо, Кано.

0

92

- Не за что, - Макалаурэ улынулся брату и всё-таки сел в кресло, хотя по нему было видно, что в случае надобности он действительно сядет рядом и начнет того кормить. - Ты кушай, а я пока про темную расскажу... Сейчас она, скорее всего, с Айканаро - он увел ее после того, как Финьо в себя пришел. Ей не очень хорошо было - она помогла Финьо исцелить...

0

93

Финдекано долго раздумывал - дверь, или все же окно?. Выбрав второе, он сгрузил свежесобранные (под чьи-то возмущенные крики - чо именно кричали он не особо расслышал, - но что-то про нахальных мальчишек и крапиву) яблоки в подол коты, зажал оный в зубах и взобрался на подоконник. Оглядел мирно беседующих братьев, подумал, и аккуратно слез в комнату. Рёбра всё-таки побаливали... Подошел к кровати.
- Фоф. Пфинньоф. Апаки.
Он выпустил ткань изо рта, аккуратно сгрузил яблоки на постель к Нэльо, и снова уселся на пол.
- Вы же тут ещё не всё доели, правда? - состроив преумильнейшую мину посмотрел на Макалаурэ.  - Ведь правда у вас найдётся немного еды для пострадавшего во имя правого яблочного дела нолдо?

0

94

- Вот как? С Айканаро? Ты хоть предупредил его о том, кто это?
"Помогла исцелить?.. Пусть так, это ничего не меняет. Нужно будет потом с ней поговорить подольше, может быть из ее затеи и получется что-то стоящее."
- Спасибо, Финьо. - Он посмотрел на принесенные другом яблоки, взяв одно. - Конечно найдется. Мы ведь ждали тебя. Ты, как я посмотрю, далеко сходить успел? - Он с усмешкой смотрел на него, продолжая вертеть яблоко в руках, хотя было заметно, что мыслями он где-то далеко.

0

95

- Там, в лесу, я предупредил только о том, что она темная, и что она опасна. Я же сам тогда не знал, что она майэ, - ответил Кано, а затем перешел на мысленную речь. - Я знаю, что думаешь, по поводу того, что я позволил ей Финьо помогать, но тогда у нас просто не было выбора - мы бы с Финдарато просто не справились. А она - действительно хотела помочь, возможно, просто чувствовала себя виноватой, ведь это фактически по ее вине, насколько я понял, Финьо в таком положении оказался...
- Не все, - усмехнулся Макалаурэ. - Можно сказать, мы еще даже не начинали, да, Нельо?

0

96

"Ничего я не думаю, Кано. Помогла и хорошо. Ты принял то решение, которое считал правильным... Мне важнее, чтобы с Финьо все было в порядке... Наверное, стоило бы его предупредить, чтобы не слишком ей доверял, но сейчас все равно уже поздно... Будем надеяться, что он сам поймет, что ей можно говорить, а что нет..."
- Да, конечно, не начинали...

0

97

Не начинали... И не начнем - такими темпами...
Макалаурэ мысленно вздохнул - Нельо, по всей видимости, и не собирался притрагиваться к тому, что было на подносе, но ведь ему было необходимо съесть хоть что-то...
Брат, я прошу тебя... Тебе надо поесть... Хоть чуть-чуть...

0

98

Осанвэ брата ненадолго отвлекло Майтимо от невеселых мыслей.
"Что?.. Да, конечно..."
Он посмотрел на яблоко, которое все еще держал в руке, откусил, почти не почувствовав его вкуса.
"Извини, Кано, я немного задумался..."

0

99

Нельо, ну зачем ты все время передо мной извиняешься? Не надо... - осанвэ прозвучало почти жалобно, и Макалаурэ  сразу же обругал себя за это - надо было сдержать эмоции, не хватало, что бы Майтимо себя и за это винил...
Кано слегка недоуменно смотрел на брата - было видно, что мыслями он где-то далеко. А для того, чтобы понять, что именно его тяготит, не надо было прилагать особых усилий.
Похоже, мне тебя действительно кормить придется - если съешь только яблоко, то этого явно будет мало...

0

100

"Хорошо, не надо, так не надо... Странный сегодня день, тебе так не кажется?" - Он посмотрел на брата с грустной улыбкой. - "Все как-то не так... Не знаю, наверное я просто... отвык от всего этого..."
Он явно не хотел расстраивать брата, но это получалось все хуже. Он уже не знал, что можно еще сказать.
"Ты просто не обращай внимания, ладно?"

0

101

"Ну что же ты..."
Макалаурэ пересел на край кровати Майтимо, осторожно обнял его за плечи, словно пытаясь успокоить и показать ему, что он не один.
Ну как же я могу не обращать внимания, Старший? Я же вижу... - Кано запнулся, а затем продолжил. - А день сегодня хороший... Может, все-таки покушаешь? Хоть немного... Я понимаю, не хочется... Но ты же собирался на яблони, о которых Финьо говорил, посмотреть. И как же ты пойдешь? - Макалаурэ попытался хоть немного развеселить брата и одновременно дать ему понять, что восстанавливать силы просто необходимо.
Привыкнешь снова, Майтимо... А мы тебе поможем... Ты только поверь нам... И себя во всем винить перестань...

0

102

Майтимо склонил голову на плечо брата. "Прав он, наверное, толку от меня сейчас... Не привык я осознавать, что уже ни на что не способен... Кано меня уговаривает, возится со мной, как с ребенком. Он здесь теперь за все отвечает, конечно, он должен был это сделать, меня же не было..."
"А ты стал другим... Или это я так изменился?.. Хорошо. Если ты так хочешь..." - Он отломил кусок лепешки - действительно, еще теплая...

0

103

Нельо, ну что ты... Что с тобой? Не надо так.... - Макалаурэ уловил, что брата снова что-то тяготит. Снова? А может, и не прекращало? Он еще раз посмотрел на брата, и тут с горечью осознал - каково ему теперь. Он же привык быть страшим, отвечать за всех, а теперь... А теперь наверняка считает себя едва ли не обузой для них всех
Мы все изменились... Не знаю только, что эти перемены нам сулят... Но ты ведь снова с нами, ты - Старший, а значит, все будет хорошо, я верю...

0

104

"Хорощо, если ты так говоришь..."
Сил на то, чтобы спрашивать что-то не оставалось, да и на то, чтобы сказать что-то еще тоже. Пусть Кано и решает, все остальное не важно.
"Он вполне с этим справится. Как справлялся все это время. У него ведь хорошо получается - в лагере все в порядке, с остальными вот помирился, общий язык быстро нашел... Я-то совсем не уверен, что у меня бы так получилось..."

Отредактировано Маэдрос (2009-06-17 18:20:21)

+1

105

Кано уже не знал, что сказать, он просто из последних сил сдерживался, чтобы не расплакаться, прекрасно понимая, что этого Нельо уж точно не выдержит. Он просто прижался к брату и прикрыл глаза.
Через какое-то время упрямо закусил губу,  тряхнул головой, приходя в себя и проговорил, стараясь, чтобы осанвэ прозвучало ровно, чтобы Майтимо ничего не уловил:
Брат, если тебе что-нибудь нужно, я...

0

106

Уловив невысказанные чувства, повисшие в комнате занесённым кузнечным молотом, Финдекано молча опустился на кровать рядом с Майтимо, взял его за руку. Исподлобья обвел всех, находящихся в комнате неодобрительным взглядом.
- Ну чего вы, право слово. Как неживые... Я понимаю, всем тяжело - но это же не повод мучить друг друга, правда? Давайте просто посидим вместе - и не нужно не перед кем извиняться, ни за кого волноваться или нервничать из-за того, что кто-то на что-то не способен. Я вон тоже на руках не хожу - и ничего, живой. Если мы и дальше будем продолжать так осторожничать - ничего хорошего из этого не выйдет. Кано, Оторно, я же вижу - да и знаю - как тебе тяжело... Ну так посиди сейчас рядом с Нэльо и разреши себе, в кои то веки побыть младшим. Поверь, - легче станет не только тебе. - он ещё раз обвел увлажнившимися глазами друзей. Молча развернулся, уткнувшися в плечо Высокого. Тихо всхлипнул. "Я не знаю как кому - но мне сейчас очень больно, Нэль... Причем в основном - из-зи того, что с нами происходит.  Я никого ни в чём не виню. Ни тебя, ни твоего отца... Я не собираюсь отдавать вашей Клятве ещё и тебя, Рыжий..."

Отредактировано Финдекано (2009-06-17 11:04:53)

0

107

- Да, Клятва... Спасибо, что напомнил, брат, я почти забыл об этом... Ты прав, у меня есть чем заняться.
Он, улыбнувшись, провел рукой по волосам Финьо, только в глазах улыбки по-прежнему не было.
"Он прав, нельзя было забывать об этом. Слишком много всего произошло, слишком дорогой ценой за все заплачено, чтобы от нее можно было так легко отмахнуться... Альквалондэ, Лосгар... Они не дадут забыть, не отпустят... Мы же и клялись - до победы или до смерти... Значит, должен пойти в Ангамандо. А здесь и без меня справятся, у Кано вот неплохо получилось..."

0

108

К-клятва?! Финьо, ты что... Зачем ты - об этом - сейчас?...
Макалаурэ просто не понимал, как об этом можно было напоминать. "Если мы и дальше будем продолжать так осторожничать..." Кано понятия не имел, что Финдекано наговорил Нельо, но понимал, что вряд дичто-то хорошее...
Финдекано!!! Что ты ему сказал? Зачем надо было про Клятву упоминать?! Ты что, его смерти хочешь? Ты хотя бы подумал сначала, что говорить, а уж потом бы говорил!
- Нельо... Послушай... - голос предательски дрожал, Кано просто не представлял, как теперь брата успокаивать - он же теперь решит прямо сейчас эту Клятву исполнять... - Тебе и вправду есть, чем заняться - тебе надо поправляться и силы востанавливать...
Я тебя никуда не отпущу... Я не хочу, не могу тебя снова потерять, Майтимо... Слышишь? Не могу...

Отредактировано Маглор (2009-06-17 11:28:13)

0

109

После слов Высокого Финьо аж подбросило на кровати. "Что он несёт? Он что - не слышит меня?.." Не выпуская руки брата он ошарашено приподнялся:
- Ну уж нет, Рыжий... Сейчас у тебя действительно есть чем занятся - отдыхать. А потом - сделать так, чтобы мы вновь стали одним народом. Или ты думаешь, что это не важно?! Или ты хочешь чтобы всё повторилось?! Ты хоть понимаешь, что сейчас у нас нет права на безумства? Ты отчаялся, Нэльо - а это не лучшая причина для решений. И да - что бы ты не задумал - Я тебя не оставлю... - он говорил тихим но звонким голосом - как звенит сорвавшаяся с колка струна...
- Кано! Я не о том говорил...Я не...! - он вскочил на ноги, уже не стесняясь злых слёз, текущих по лицу. "Ты дурак, Рыжий!!!"

0

110

- Я и не собираюсь никуда идти, пока. Так что отдохнуть еще успею... И не нужно так кричать - сам же сказал, что сейчас нам важно быть вместе.
"Успею, в Мандосе впереди вечность..."
"А вы вот и помиритесь, незачем вам теперь-то ссорится, тем более из-за меня, ладно. И не забывай, что ты не обо мне должен думать, а о народе." - Это осанве он послал обоим одновременно.
"Может и дурак, Финьо, наверное ты прав, только что это меняет? У меня ведь, действительно нет другого пути..."

Отредактировано Маэдрос (2009-06-17 13:32:25)

0

111

Что ты наделал, Финьо... Может, ты и хотел, как лучше, но что же ты наделал...
Макалаурэ переводил полный боли и растерянности взгляд с Нельо на Финдекано. Он уже понял, что задумал брат, а вот как отговорить его, он не знал. Да и как тут отговоришь... Они же действительно клялись... Но - отпускать его одного...
Мы не ссоримя, Нельо... Но я о тебе не беспокоиться не могу... А народ... сейчас народу ничего не угрожает, и потом... Ты - глава нашего народа. Что бы ни случилось... Да и не только и не столько в этом дело... Ты - мой брат, я не хочу тебя терять... Я прошу тебя - не совершай безрассудных поступков...

0

112

Финдарато обеспокоенно переводил взгляд с одного брата на другого.
"Ну что же вы делаете? Вы оба? Неужели нельзя было сначала подумать, прежде, чем говорить?..."
Он резко встал, подошел к Финдекано, обхватив его сзади за плечи.
"Финьо, успокойся, пожалуйста! Я прошу тебя. Поверь, все будет хорошо, мы никуда его не отпустим. Но тебе нужно успокоится, нельзя Нэльо сейчас тебя в таком состоянии видеть. Пойдем со мной, прогуляйся немного, или просто в соседней комнате посиди. Вернешься, когда немного в себя придешь." - По его осанвэ было ясно, что отступать на этот раз он не намерен - и так ждал столько неизвестно чего. Ему бы раньше вмешаться!
Финдарато повел - или потащил? - слабо упирающегося друга  к двери - наверное, тот все же решил прислушаться к его словам, хоть и с явной неохотой.
- Мы скоро вернемся, хорошо?
"И как Нэльо на это на все отреагирует?" - Он с беспокойством посмотрел на того, но он, похоже, даже не заметил их уход. - "Плохо..."

Финдарато вместе с Финьо вышел из комнаты, но через несколько минут вернулся.

0

113

"Глава народа?.. Да, с этим тоже нужно что-то делать. Хотя... Что может быть проще - отдать корону? Кому нибудь... Потом решу, не сейчас, на это много времени не нужно..."
Майтимо мельком отметил, что Финдарато и Финьо куда-то ушли. "Вернутся?... Ладно. Им и своих дел хватает..."
"Хорошо, что не ссоритесь. И что ты со всем тут разобрался. Ты будешь хорошим правителем, Кано. Но не стоит так за меня волноваться, правда. Ничего со мной не случится..."
"Только этого еще не хватало - чтобы он из-за меня глупость какую-нибудь сделал..."

Отредактировано Маэдрос (2009-06-17 20:58:39)

0

114

Макалаурэ отметил, как Финдарато увел куда-то Финдекано, но не придал этому особого значения - сейчас для него это было не так важно.
"Зачем он так говорит? Зачем?! Я не хочу, я не могу быть правителем! Что же ты делаешь, Нельо?..
Нет, Майтимо... Я - правителем не буду. Менестрель не может командовать армией. Я только погублю наш народ.

0

115

"Армией? Тебе-то это зачем? Вот мы до чего дошли, думая об армии и войне... Да и остальные тебе помогут..."
"А кто же будет, братишка? На кого я имею право взвалить этот груз?... Тебе тяжело буде, знаю, но кто еще?"
Майтимо слегка сжал его руку, пытаясь... успокоить? - "Даже сейчас старые привычки не отпускают, ему ведь это уже и не нужно..."

0

116

Кано почувствовав, как Майтимо слегка сжал его руку, судорожно сглотнул.
"Только бы не расплататься... Что же ты делаешь?.. Ты же старший, ты - Король, зачем ты так... Нельзя отчаиваться, нельзя себя заживо хоронить!"
Все же он нашел в себе силы мягко накрыть руку брата второй ладонью, в надежде, что хоть это его как-то ободрит.
А как же ты?.. Что ты задумал, Нельо?.. Почему ты хочешь, чтобы я правил? Ответь...

0

117

"А что я?... Народу нужен такой правитель, который сможет о нем позаботиться. Я вот не смог, а у тебя все хорошо получается. Я знаю, что тебе это будет нелегко поначалу, но ты быстро привыкнешь"
Он попытался улыбнуться Кано, потом слегка повернул голову, чтобы длинные волосы почти скрыли лицо и закрыл глаза.
"Ты уже привык, братишка, я же вижу... И с остальными ты быстрее общий язык найдешь. Тебя они не будут так ненавидеть, а я должен был тогда остановить отца, только я смог бы вмешаться, а я..."

Отредактировано Маэдрос (2009-06-17 21:34:01)

0

118

"Не во мне дело, брат... В тебе. Я не хочу верить в то, что ты считаешь себя недостойным короны. Не говори, что не смог позаботиться о народе... Не вини себя... Тогда - ты сделал все, что мог." - Кано прекрасно понимал, о чем говорит Майтимо - о Лосгаре, о том, что тогда не смог остановить отца.
Но ты же хотя бы пытался! А я даже спорить с ним не смел... Кто же из нас менее достоин и более виноват? Не ты... я...
"Я не буду Верховным Королем. Я не имею права на этот титул. И корону я не возьму - я ее недостоин. - Это прозвучало очень твердо и уверенно.

0

119

"Хорошо, Кано. Это твое решение и я не буду настаивать. Но я ее достоин еще меньше..."
Майтимо все же задумался о том, что делать дальше, хотя и не хотелось ему принимать такое решение сейчас, слишком много сил это требовало. Но раз дело начато, то отступать...
"Я знаю, кому отдам корону, только вот что на это вы все скажите..."
"Нолофинвэ... Брат моего отца... Он сможет удержать власть в своих руках и его примут как короля, и второй, и третий дома примут..."

0

120

"Он что, всерьез вздумал от короны отречься? Почему? Говоришь, короны недостоин? И кому же ты ее отдашь? Кому бы ни отдал - твое право..."
Переубеждать Нельо сейчас было бесполезно - Кано прекрасно понимал это, только не будет ли он потом жалеть о принятом решении?
"Не знаю, как все, а я приму любое твое решение, Майтимо. Для меня ты - король, кому бы ты ни отдал корону".

0


Вы здесь » Арда. Первая эпоха » Лагерь Феанариони » Лагерь феанорингов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC