Арда. Первая эпоха

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арда. Первая эпоха » Лагерь Феанариони » Лагерь феанорингов


Лагерь феанорингов

Сообщений 61 страница 90 из 790

61

"Стул?.. Наглости тебе не занимать, братишка." -  - Несмотря на, казалось бы жесткие слова в интонациях скользила только добрая усмешка. "Удобно, значит?"
Он посмотрел на собравшихся - что ж, это показалось ему неплохой идеей. Они смогут хотя бы просто посидеть спокойно.
- Почему бы и нет. Только скорее ужин - полдень то давно миновал.

Отредактировано Маэдрос (2009-06-15 19:14:11)

0

62

"Ещё как удобно. Вот только жестковато, но ничего, я привычный..." - "ага, во Льдах и пожестче было... Угу - счас только раскиснуть - и не хватало. Молчать и шутить." Финьо дотянулся до руки Высокого, уложив её себе на спутанную гриву - как в детстве. Умильно улыбнулся, подняв взгляд на Феанариона - "Ну что, будешь за спутанные волосы ругать - или подождёшь?" - в глаза, всё же старался не смотреть, боясь, что свои - могут подвести...

0

63

Подождав, пока Макалауре сядет и убедившись, что он добрался до кресла, Финдарато пододвинул чуть ближе еще одно, стоявшее у стола, и сел сам. Он тоже устал за сегодняшний день, хоть и не так сильно. Чтож, кажется больше его помощь никому не нужна, а если повезет, то и не будет нужна.
"Да и на счет завтрака идея неплоха, Нэльо это только на пользу пойдет..."

0

64

Кано почти не следил за тем, что происходило в комнате, уловил только слова Финдекано и Майтимо о завтраке-ужине.
Действительно было бы неплохо... Пойти приказать на стол собрать, что ли? Надеюсь, не свалюсь нигде по дороге...
Приняв такое решение, Макалаурэ поднялся с кресла и даже успел сделать пару шагов в сторону двери, предварительно пояснив свои действия:
- Поужинать действительно было бы неплохо. Пойду распоряжусь, чтобы стол накрыли...

0

65

"Нет, не буду. Но и говорить, на кого ты сейчас похож тоже не стану" - Он взъерошил волосы друга еще больше, вытащив из них пару запутавшихся веточек, а потом стал распутывать длинные пряди. "Как раньше... Только раньше в твоих глазах ни боли, ни тоски такой не было... Ладно, потом, чуть позже..."
Задумавшись, он едва не пропустил момент, когда Макалауре поднялся из кресла."Куда ты пойдешь? Мне что, кажется, или ты и вправду куда-то собрался?"
"Кано! Куда это ты собрался? Распоряжения и по осанвэ отдать можно. Ты думаешь, я тебя куда-нибудь сейчас отпущу? Сам мне весь день твердил о благоразумии, а что теперь придумал? Я-то, в отличие от тебя, не целитель, я даже помочь не смогу, если что... Сядь, прошу тебя..."

0

66

Макалаурэ покосился на Старшего - с одной стороны, он был прав, а  с другой... такая опека ему не то чтобы не нравилась, казалась скорее не нужной - ну что тут сложного, выйти на улицу и там немного пройтись? Сам-то он аж во двор побежал...
Нельо... Не волнуйся ты за меня так, я правда в порядке. Ничего со мной не сделается, если я прогуляюсь немного...

Отредактировано Маглор (2009-06-15 20:14:11)

0

67

Хихикнув, Финьо отобрал у Рыжего веточки - Эй, отдай! Может это трофеи! - "...ага, от Тёмной достались...", взерошил волосы, рассыпав их по плечам - и снова поднял глаза - А давай ты мне косы переплетёшь - а то всё руки недоходят... - "... то на охоту, то опять кого-то разнимать, то Турукано от очередного безумства отговаривать..." - Ну Нэ-эльо... Успешно спародировав ребёнка он с улыбкой откинул голову обратно на колени Высокого. А мысли - мысли можно скрыть - просто закрыв глаза...

Отредактировано Финдекано (2009-06-15 20:10:05)

0

68

- Конечно, Финьо, если хочешь.
"Ох, брат, что же ты..." - Улыбка вышла грустной. Хорошо, что Финдекано закрыл глаза и не видел ее. - "Зачем ты от меня-то отгораживаешься?.. К чему эта показная веселость?.."
Но Майтимо принял правила игры.
- А у тебя есть чем их переплести?
И уже другим тоном, более серьезно, так, что слышно было, что он отступать не намерен.
"Кано, а кто недавно так же меня уговаривал? И злился на то, что я его не слушаю? Или ты думаешь, что я сейчас не смогу встать и помешать тебе?"

Отредактировано Маэдрос (2009-06-15 20:24:29)

0

69

Как раз в том, что у Майтимо хватит упорства и упрямства встать, Кано не сомневался, как и в том, что ему Старшего не переспорить.
Еще не хватало тебе снова вставать... Можно подумать, что на сегодняшнийдень тебе одной прогулки мало...  А ведь если я не послушаюсь, встанет же,  с него станется... - с тоскливой обреченностью подумал Макалаурэ и отправился обратно к креслу. Усевшись, он внимательно посмотрел на Старшего.
Не волнуйся, если хочешь, не пойду я никуда. Только пожалуйста - не надо пока вставать, хорошо?

0

70

"Не хочу... Кано, я просто беспокоюсь за тебя... Понимаю, ты меня, наверное уже едва терпишь..." - Разговор явно не клеился, Майтимо чувствовал это, только вот  не знал, что изменить.
"Раньше нам проще было найти общий язык, а сейчас вот не получается. Почему я все время говорю что-то не так?"
"Хорошо, не встану, можешь не беспокоится..."

0

71

Финьо покопался в подсумке, достав оттуда пару потрёпанных кожаных шнурков. Не золотые, конечно - но хоть что то. Он прекрастно помнил, как Нэльо нравилось возится с его "гривой".
- Вот, возьми. Других пока нет... Не до того как-то...  - и тут же прикусил язык - вот уж точно - лучше бы молчал. "Нэльо, прости, я не о том..." - да... лучше бы действительно молчал...

0

72

"Я его едва терплю? О чем он? - Кано растерянно посмотрел на брата. - "Что происходит? Почему он так решил? Мы словно не понимаем друг друга... Что я такого сделал, что он так думает?.."
"Не говори так, Нельо..." - в осанвэ та же растерянность и непонимание, что и в мыслях.
Макалаурэ потер переносицу пальцами, словно собираясь с мыслями, а затем все же нашел в себе силы улыбнуться и сказать весело, шутливо, так, словно ничего и не произошло:
- Нельо, тебе бы самому причесаться не помешало... Я, конечно, понмаю, что встрепанная рыжая шевелюра смотрится эффектно, но ты уверен, что это потом удастся расчесать, а не придется отстригать?

0

73

Майтимо взял шнурки почти не задумываясь, что он делает.
"Я понимаю что не до того... Сейчас все чем-то заняты." - Он попытался придать прозвучавшим словам безобидный смысл, сделать вид, что не заметил, не понял... Раз уж Финьо так старательно избегает этой темы.
- Только боюсь, что и без гребня тут не обойтись. - Он еще раз запустил пальцы в длинные пряди. - Уверен. Причешусь потом. - Он провел по своим волосам, пытаясь придать им хоть видимость порядка.
"Прости, Кано..." - Он просто не знал, что еще можно сказать, кроме извинений. Он же не хотел обидеть брата, а получилось...

Отредактировано Маэдрос (2009-06-15 21:48:31)

0

74

"Не надо извиняться, Майтимо... Я понимаю... Ничего страшного" - в осанвэ помимо слов еще и волна тепла и понимания.
"Что же ты, Старший?..  Я понимаю, я  за сегодня много ошибок наделал, но ведь в этом не ты виноват, а я...
Какое-то время Кано молча смотрел на братьев, словно не зная, что сказать, а затем вдруг понял что опять кое-о чем забыл - об ужине. Ладно, раз уж его Нельо не пустил никого звать, по осанвэ со всем разберется... Отдав все необходимые распоряжения, Макалаурэ снова посмотрел на братьев и проговорил:
- Ну вот, ужин нам скоро принесут, - улыбнулся он.

0

75

- Жаль. Значит придётся обойтись без кос. Ибо последний свой гребень я сломал, кажется, очень давно. - "Ага.  И теперь мы вдвоём будем делать вид, что ничего не случилось. Да пропади они все пропадом эти запретные темы..." Внешне оставаясь таким же довольным, нежась от ласки вновьобретённого брата - внутренне Финдекано сжался в комок, ожидая реакции брата на свои слова: "Нэль,.. мне кажется, что нам есть о чём поговорить... вот только обсуждать это с кем-либо ещё я не имею никакого желания... Особенно сейчас. И... можно я так ещё посижу?"

Отредактировано Финдекано (2009-06-15 22:14:17)

0

76

- Хорошо. - Он улыбнулся и слегка кивнул на слова Кано.
"Ужин так ужин. Не самый плохой способ отвлечься, может быть тогда перестанем так косится друг на друга..."
- Жаль... Тут наверняка где-то должен был быть хоть один гребень, но...
"Конечно есть, думаю, нам о многом нужно поговорить, Финьо." - Он и сам не знал, для кого этот разговор окажется тяжелее, особенно если судить по тому, как замер брат в ожидании ответа, как застыла кажущаяся веселой улыбка. - "Только... Ты прости, но я не могу прогнать их... Да и не хочу. Может быть во так поговорим? Или чуть позже?.."
Он не хотел отталкивать друга, понимая, что тому не легко было начать такой разговор, но и отталкивать других не мог, не имел права. И Кано, с несчастным видом пытающегося шутить, и Финдарато, который столько для него уже сделал... Нельзя же просто взять и сказать им "уходите, вы нам мешаете". И потом, он хоть и чувствовал неловкость, постоянно проскальзывающую в разговоре, все же это было гораздо лучше, чем холодная тишина Ангамандо, и он не мог отказаться от этого, не сейчас...

0

77

"Давай лучше позже. Ты прав - сейчас просто хочется ни о чём не думать. Да и не время для таких разговоров..." - Финдекано облегчённо вздохнул. Хорошо, что ещё не разучился понимать Рыжего...
- Ты мне вот что скажи, Рыжий, как ты смотришь на то, чтобы организовать весь этот... гхм, как ты там называл тот живописный кошмар в комнате всем нам известного Охотника на кануне выезда на приснопамятную охоту? - который творится в лагерях, а? Только учти - сто раз проверенное средство - "оставить виновника в покое и убрать самим" - в этот раз не пройдёт - слишком уж масштаб не тот...  - Да, говорить что-то, всё равно, что - лишь бы убрать эту натянутость - во взглядах, в жестах, в словах... "и я таки это сделаю - не будь я Нолофинвион!"
- Кстати, лорды, - а не хочет ли кто из вас полакомиться яблоками? Я тут та-акие милые яблоньки видел...

0

78

"Значит потом... У нас ведь еще будет время, верно? Теперь у нас будет много времени..." - Он, кажется, впервые за весь разговор улыбнулся искренне.
- А что тут у вас творится в лагерях? Нет, я, конечно, по твоему голосу подозреваю, что все очень весело, но неужели настолько, что нужно вмешиваться? - Он посмотрел на Макалаурэ "Только не обижайся, Кано, ладно? Это же просто шутка..."
- И что ты предлагаешь сделать?
Он откинулся назад, закрыв глаза.
- А яблоню это хорошо... Покажешь как-нибудь?

Отредактировано Маэдрос (2009-06-16 14:57:24)

0

79

«Да… теперь у нас будет время. И даже не надейся, что я позволю его растрачивать на всякую ерунду!..» – волна радости, захлестнувшая Финьо пробилась даже сквозь ледяную корку аванирэ. Впрочем начатую тему необходимо было поддерживать – поэтому он, приосанившись и скорчив умильную рожицу произнёс6
- Ну, я не знаю, как у вас – но у нас – просто шикарный бардак. Я уже молчу про то, что сейчас называют охотой… - и тут же, без малейшего намёка на – сменил тему – Кстати о яблонях. Смотреть на них, Рыжий, конечно приятно, но вот я, всё же, предпочитаю сами яблоки. Так что вы тут пока дожидайтесь ужина – а я принесу его фруктовую часть. – Финдекано встал, рассмеявшись допрыгал до окна и выскочил наружу – немало шокировав как оставшихся в комнате, так и нескольких нолдор, наблюдавших сие со двора.

0

80

"Я и не думал обижаться, Нельо... Правда..." - Макалаурэ улыбнулся брату, искренне надеясь, что тот ему поверит. Он же действительно и не думал обижаться...
Хотя, по сути говоря, и у них в лагере порядок был... ну... не самый образцово-показательный. Командовать и приказывать Кано всегда умел плохо.
Кано посмотрел на Финдарато - тот уже давно молчал и, по всей видимости, думал о чем-то своем. Затем заметил на стоящем неподалеку столике гребень - и как на него только раньше внимания не обратили?
- Финдарато, не передашь мне гребень, пожалуйста? - конечно, Макалаурэ мог бы и сам дотянуться, но Финдарато было ближе, да и хотелось вывести его и его задумчивости - вряд ли мысли у него были веселые.
"Нельо, позволишь мне помочь тебе причесаться?" - спросил он по осанвэ, надеясь, что брат не будет возражать.

0

81

Финдарато уже давно перестал прислушиваться к беседе. Его беспокоило то, что они совсем забыли про майэ, но он надеялся, что Айканаро все же справится с тем, что ему выпало за ней присматривать. От раздумий его отвлекли сразу два события.
Сначала Финакано быстро вскочил на ноги и со словами про яблоки выпрыгнул в окно. На такое ребячество просто слов не нашлось, хотя... Ладно, не так уж это и плохо, если он шею себе не свернет...
В этот момент он услышал голос Макалаурэ, который о чем-то спросил его. "Гребень? Ах, да, о чем-то таком они говорили..." Он оглянулся в поисках того, о чем его спросили...
- Вот, держи...

0

82

"А я и не  собираюсь его растрачивать на ерунду, только на что-то хорошее... Финьо, ты что задумал?" - Он почувствовал, как тот встал и открыл глаза. Как раз вовремя, чтобы увидеть, как брат выпрыгнул в окно. - "Тебе что, дверей мало?"
Глупая выходка... И такая... знакомая. Сколько раз он сам выбирал именно такой путь... "Ты хоть не надолго уходишь?" - Он конечно, говорил про ужин, но вот про этот ли...
"Я и сам, наверное, справлюсь... Хотя, если ты не против..." - Он не стал отказываться от предложения Кано...

0

83

- Спасибо, - Кано благодарно улыбнулся Финдарато и, взяв гребень, все же пересел на кровать к Нельо - так все-таки было удобнее, чем пергибаться через подлокотник кресла.
"Майтимо, ты можешь и сам попробовать, вот только я думаю, что у меня это все-таки получится лучше" - в осанвэ едва заметная добрая усмешка и понимание - мол, понимаю, что тебя эта наша забота уже достала, но тут ты действительно не справишься сам.
Макалаурэ принялся осторожно рассчесывать волосы брата, стараясь не причинить ему никакого неудобства или боли.  Впрочем, рассчесывать - это сильно сказано - они успели так сваляться и спутаться, что Кано приходилось их разбирать едва ли не по волосу. Однако, потихоньку дело продвигалось вперед, и рыжая шевелюра Нельо уже не ыглядела настолько плачевно.

0

84

"Лучше так лучше, не буду спорить. Наверное, ты прав." - Он молча ждал, пока Кано закончит. Действительно, тот  старался все сделать очень аккуратно, сам Майтимо так бы не смог - терпения бы не хватило. Сейчас ему хотелось просто положить голову брату на плечо, но он сидел тихо, чтобы не мешать.

"Нет, я не надолго... скоро вернусь - если, конечно, меня снова не попытаются остановить с применением грубой физической силы. Впрочем теперь меня так просто не удержишь... Хотя с окном это я зря, но ты не волнуйся, жить буду...  " - услышал он ответ осанве Финдекано - и не сразу понял, о чем тот говорит. А когда до него начал доходить смысл сказанного...

"Кано, а что все-таки с Финьо произошло? Он сказал, что его кто-то пытался остановить. Очень грубо."

Отредактировано Маэдрос (2009-06-16 16:09:41)

0

85

Почти все волосы уже были расчесаны, когда Кано вдруг услышал осанвэ брата. Он отложил гребень и задумался - что именно случилось с Финдекано, он не знал. Финдарато тогда не рассказал, да и не до этого тогда было.Но кое-какие соображения у него были... Он снова взялся за гребень.
- Меня же в тот момент рядом не было, я не знаю, а Финдарато сказал только то, что он с кем-то из наших повздорил. Не знаю, из-за чего, могу только предполагать... Может, они не хотели Финьо и Финдарато в лагерь пусткать, может... из-за недавних событий поругались, - Кано не очень хотелось упоминать про Лосгар, но другой причины, из-за чего Финдекано мог поругаться с их Верными, он не видел. - Тебе лучше Финдарато спросить, Майтимо... Он-то видел, что случилось... - Макалаурэ выжидающе посмотрел на Финдарато, ожидая, что тот расскажет, что же случилось на самом деле.
Пока тот молчал, наверное, обдумывая, что сказать, Кано закончил причесывать брата и окончательно отложил гребень в сторону.
- Ну вот и все, - он перегнулся через плечо Нельо, показывая ему результат, и заметил, что брат снова слегка побледнел.
Ну вот... опять вовремя не обратил внимания... Целитель недобитый... Он же сейчас снова сознание потеряет!
- Нельо, тебе лечь надо, хорошо? - В голосе отчетливо слышались нотки беспокойства. - "Прости... Я должен был раньше заметить и не приставать к тебе  с этим причесыванием...

0

86

Финдарато ненадолго задумался о том, как лучше рассказать обо всем произошедшем.
- Я тоже не совсем понял, что тогда произошло. Финдекано... Он хотел быстрее попасть в ваш лагерь, еще там, в лесу он не очень хорошо себя чувствовал, у него же ребра были сломаны, но предпочел не обращать на это внимания. А когда мы  пришли... Твои верные попросили подождать нас немного, пока они тебе скажут о нашем приходе. Только Финьо уже ничего не слушал, ни на кого не обращал внимания. Его попытались задержать, наверное и вправду не слишком аккуратно, но они же ничего не знали, а ему такое резкое движение только навредило.
Он не собирался рассказывать, почему Финдекано так себя повел и что он тогда почувствовал. Захочет - сам расскажет, к тому же он совсем не был уверен, что Майтимо сам не почувствовал ничего.

0

87

"Ну что ты, все в порядке... Спасибо, что помог... Знаешь, ты, наверное, прав, мне действительно лучше лечь..." - Он все же слегка прислонился к брату. - "Извини, я как-то забыл, что ты здесь был, подумал, может быть ты знаешь..."
"Финдекано... Ну зачем ты так? " Он снова вспомнил то, что почувствовал через осанве - боль, страх, одиночество, обреченность... Так не должно было быть... "Ничего, Финьо, мы еще поговорим, разберемся во всем этом..." Снова появилась мысль, что он тоже виноват в происшедшем, но он постарался отогнать ее - не место и не время сейчас...

Отредактировано Маэдрос (2009-06-16 17:15:39)

0

88

"Ну вот... так и будем друг перед другом за каждое слово извиняться..." - Кано почти рассмеяслся, легонько встрепав волосы брата, прислонившегося к нему, а затем снова пригладил их - а то ведь все заново начинать придется. - "Не переживай - наладится всё... И с Финьо вы договоритесь... Все хорошо будет, вот увидишь... А теперь - ложись и отдыхай", - Макалаурэ помог брату улечься и снова пересел в кресло, не желая ему мешать.

Отредактировано Маглор (2009-06-16 17:30:10)

0

89

"Я и не переживаю..."
"И кому же ты врешь-то... Не только брату ведь, и себе пытаешься... Ладно, прав он - не стоит пока об этом думать... Потом разберусь, и с этим тоже."
Он еще раз перебрал в памяти события сегодняшнего дня - ну не мог он иначе. И понял, что кое про что забыл. Вернее кое про кого.
- Кано, а с темной что? Нужно заранее подумать, что теперь с ней делать. Она же, вроде как мирно себя здесь вела, правда? - Во дворе ему не показалось, что все были к ней враждебно настроены.
"И не волнуйся за меня, я ведь отдыхаю, так что рассказывай, не начинай снова, хорошо?"

0

90

Кано хотел уже было начать рассказывать о темной (он же даже не знает, как ее зовут!) и об ее участии в сегодняшних событиях, когда наконец-то принесли ужин. Дождавшись, пока слуги уйдут, Кано подошел к столу и стал изучать, что же им принесли, и чем бы из всего этого накормить Майтимо. Покосившиь через плечо на брата, он понял, что тому, по видимому было почти все равно.
"Чем бы тебя покормить?.. Рыбу ты не любишь, грибы - тоже... Так... это у нас что? Печеная утка в ягодным соусе? Неплохо... А к ней - салат, в котором чего только нет, в том числе и обжаренные лесные орехи и пару хлебных лепешек, они даже горячие еще... А на дессерт... Печеные яблоки - все равно выбота особого нет...
Положив это все в тарелку и поставив на поднос - специальный, с ножками, чтобы можно было на постель поставить, Кано дополнил это кубком с вином и всякими необходимыми вещами, по типу салфеток и ножа-вилки-ложки, подошел к Нельо, поставив это все перед ним, явно намереваясь покормить брата.
- Вот... - Макалаурэ немного смутился - наверное, все-таки следовало посоветоваться с братом, а не действовать по собственному усмотрению. - Прости, не могу предложитьособых изысков... Надеюсь, тебе понравится...

0


Вы здесь » Арда. Первая эпоха » Лагерь Феанариони » Лагерь феанорингов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC