Арда. Первая эпоха

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арда. Первая эпоха » Лагерь Феанариони » Лагерь феанорингов


Лагерь феанорингов

Сообщений 31 страница 60 из 790

31

Само собой, Кано был неправ. Нет ничего хуже таких вот "Не волнуйся". Незнание порой хуже опасности. И заставляет волноваться гораздо больше.

Турко, поддерживая, вывел Высокого за дверь. Хотя. На Выского он сейчас не тянул. Был настолько слаб, что казался ниже, как будто на него давило все, что только может давить.

На улицу

0

32

Майтимо, дойдя до двери, задержался на мгновение, как перед прыжком в воду, собираясь с силами и отпустил плечо брата. Никогда не показывать слабости, ни перед кем... И если с братьями он еще мог себе позволить подобное, то перед всеми остальными - явно нет. Упрямство... Он закусил губу, вспоминая как часто ему за это доставалось от отца. Неважно. Сейчас это не важно. Главное - просто не упасть сейчас. Сил у него, может быть и мало, а вот упрямства точно хватит, чтобы продержаться.
Он толкнул дверь дома, выходя на улицу.

На улицу

0

33

Майтимо зашел в комнату, стараясь не показывать, что сил у него уже не осталось. Финьо, конечно, предложил помощь, вот только принять ее... "Стыдится, о Эру?.. Да причем здесь это? Как же я смог бы - после того, что с тобой было?" Переступив через порог он все же позволил себе опереться на косяк, надеясь, что это не будет особенно бросаться в глаза.
"Немного осталось. Только не упасть сейчас, а потом будет время передохнуть..."
У стены стоял небольшой столик и пара стульев, Майтимо еще сделал пару шагов к ним, а потом, покачнувшись, тяжело оперся на столешницу.

0

34

Тщательно притворив дверь в комнату Финьо подпшел к другу. Майтимо стоял, оперевшись на крышку стола, побледнев и тяжело дыша. "Да, Финарато, ты прав я бешенный. Но никак не меньше, чем он..." Нолфинг подошел к брату, склонился рядом с ним, заглянув в глаза...
- А вот сейчас, Нэльо я даже спрашивать не буду... - он поднырнул под руку Высокого, и аккуратно поддерживая его повёл к кровати. - Тем более,.. что мне тоже не... помешало бы... отдохнуть...

0

35

Макалаурэ вошел в комнату и  сразу же понял, что Старший переоценил свои силы - Финдекано медленно вел его к постели, хотя было видно, что ему это удается с трудом, а сам Майтимо практически висел у него на плече.
Ну что же ты... - невольно пронеслась обреченно-горькая мысль, а уже в следующую секнду Кано подбежал к ним и подхватил Нельо.

0

36

- Не смей...
Он хотел было высвободится, но понял, что у него это вряд ли получится.
"Зачем ты это делаешь?.. Только вот не нужно говорить, что ты себя лучше чувствуешь, не поверю ведь."
Он сделал еще пару шагов, но не удержался на ногах и упал, успев только почувствовать, как его подхватили еще чьи-то руки.

0

37

- И это ты мне говоришь? Зря.  - да, весь вес Высокого Финдекано было всё же не удержать. Впрочем быстрые и лёгкие шаги за спиной, а потом и сильные руки, подватившие брата - и вот они с Макалаурэ вновь держат Нэльо.
- Давай к кровати. - Финьо кивнул второму Феанариону на постель, на которой скорее всего и лежал его друг до того, как вышел на улицу - И вот только не говори мне, что я не могу этого делать.
Они аккуратно уложли Нэльо на постель. Финьо внимательно осмотрел повязки - вроде-бы все нормально...
- Кано, ты не мог бы пойти позвать целителя? Пожалуйста...

0

38

Кано не стал  спорить с Финдекано (все равно ведь переубедить не получится), они просто донесли Нельо до постели и осторожно уложили его. На фразу Финьо про целителей Макалаурэ почти не обратил внимания - сейчас не было времени куда-то идти и кого-то звать, неужели он сам этого не понимал - только бросил отрывисто:
- Сейчас нет времени, я сам справлюсь...
Макалаурэ склонился над братом, коснулся пальцами его висков, прислушиваясь к его состоянию. Вроде бы ничего опасного не было, по крайней мере, Кано очень хотелось в это верить, как и в то, что у него хватит сил привести брата в сознание. Он сконцентрировался на том, чтобы прогнать усталость и боль, попытался до конца залечить раны - да, пока они не кровоточили, но кто знает, не начнут ли - после такой прогулки?

0

39

Финдекано просто присел рядом с другом, и взяв его ладонь в свои попробовал дозваться до сознания otorno. Волнение, страх и сомнения - просто убрать, отставить в сторону, забыть. Сейчас это не важно. Важны лишь радость, тепло и надежда... Только это и более ничего на всём свете. Финьо прикрыл глаза и тёплым лучем эстэль коснулся сознания Нэльяфинвэ. "Услышь меня, братишка, возвращайся..."

0

40

Кажется, у Кано хоть немного получалось помочь брату, беда только в том, что немного... А прекращать уже было нельзя, а то Нельо может стать еще хуже, чем было до его вмешательства. Значит, он просто обязан был закончить.
Теперь Макалаурэ сконцентрировался только на том, чтобы максимально забрать боль и усталость - конечно, было бы хорошо залечить раны до конца, но на это его сил просто не хватило бы.
Жаль, Финдарато тут нет... Может, попробовать осанвэ послать? Должно получиться...
Кано собрал силы, стараясь одновременно не прекращать помогать Майтимо и послать осанвэ Финдарато. Правда, осанвэ это вышло очень обрывочным.
Финдарато... Не мог бы ты... Подойти... Тут Нельо...
Впрочем, Макалаурэ надеялся, что тот его услышит и поймет, что нужна его помощь.

0

41

А Финьо не прекращал попыток дозваться до Майтимо. Да, целители здесь были нужны – но усталость роа – это не всё, что мешало Нэльо вернуться. Было и что-то ещё. Что-то чего Старший Феанарион так не хотел показывать кому-либо… Финдекано вспомнил, как потеплел взгляд Высокого, когда он коснулся его руки – «Нет, что бы они не думали – но оставлять его наедине со своими мыслями – нельзя. Особенно сейчас.»
«Нэльо, очнись же! Ты не один, я здесь, рядом. Правда…»

0

42

Финдарато бысторо вошел в комнату и задержался на мгновение, оценивая, что там происходит. Потом приблизился к кровати. "Все же напрасно он встал, не нужно было... А Макалаурэ - он же тоже скоро упадет, если не перестанет - но ведь не перестанет же..."
"Кано, я помогу, не беспокойся." - Финдарато положил руку ему на плечо, показывая, что он здесь и, одновременно поддерживая, если что-то случится. Он чувствовал, что Финдекано тоже пытается помочь, пытается дозваться Нельо, поэтому постарался просто сконцентрироваться на ранах - а феа скорее откликнетсь Финьо.

0

43

Макалаурэ не стал отвечать на осанвэ Финдарато, просто едва заметно кивнул в знак соласия. Надо было как можно быстрее привести Нельо в сознание - Кано чувствовал что его надолго не хватит, голова и так уже начала противно кружиться,  а в такой ситуации еще только не хватало того, чтобы с ним потом возились.
Теперь, когда ранами занимался Финдарато, самому Макалаурэ стало чуточку полегче - ведь теперь на смену той боли, которую он у Майтимо забирал, новая не приходила, а значит ситуация уже не была так безнадежна.  Да и Финьо пытался дозваться до друга... Возможно, всем вместе им и удастся помочь Нельо. Нет, не так... не возможно, а точно должно получиться...

0

44

В голове медленно начало проясняться. Где-то, как будто вдалеке, он слышал слова Финдекано, чувствовал остальных. "Нужно вернуться..." Вместе с ощущениями возвращалась и память.  Все-таки он не справился... В мыслях промелькнула досада, но он постарался загнать ее как можно глубже. Не должны были остальные знать этого. Он постарался дотянуться мыслью до Финьо "Все хорошо, брат, я здесь, не беспокойся за меня..."
Еще немного, одно усилие, нужно открыть глаза... В мыслях бились неодобрение Финдарато - "Как обычно, я слишком неосторожен, да?" - и неуемная тревога Макалаурэ. "Прости, Кано, намучался ты сегодня..."
Он глубоко вздохнул и открыл глаза.

Отредактировано Маэдрос (2009-06-15 14:18:53)

0

45

Неодобрение Финарато почувствовал не только Майтмо. Но тогда это было не важно. Важнее было дозваться брата и понять, что с ним всё в порядке. «Всё хорошо – да, это правильно. Так и должно быть. Вот только теперь не избежать разговоров, вопросов… покровительственного взгляда Финарато – «ну я же говорил…»» Финьо осторожно убрал руку – ему сделалось тошно от одной мысли, что сейчас придётся выслушать. Ходить он мог – вот и ладно. А Нэльо – Нэльо сейчас нужнее забота целителей – а не пустые разговоры. Нолофинвион тихо сделал пару шагов к двери, стараясь никого не потревожить.

0

46

Кано понял, что им все-таки удалось привести Майтимо в чувство, и слегка расслабился - теперь можно было и немного передохнуть, правда пока это "передохнуть" заключалось в убеждении собственного тела сохранить вертикальное положение.
Не хватало мне еще прямо тут свалиться...
Заметив, что Финдекано куда-то пропал, Макалаурэ удивленно огляделся и увидел, что тот медленно отходит к двери.
Что случилось? Почему он?...
Кано хотел было послать ему осанвэ, но тут услышал тихое осанвэ Нельо и заметил, что тот окончательно пришел в себя, открыв глаза. Надо было ответить...
"Тебе не за что извиняться,  toronya... Как ты?.. - Макалаурэ попытался улыбнуться как ни в чем не бывало, правда улыбка получилась какая-то вымученная.

0

47

Финдарато почувствовал, что у них начинает получаться, но почти сразу Фингон "исчез", закрывшись аванире. Он мельком бросил взгляд туда, где тот сидел, и увидел, как нолофинвеон начал пятиться к двери. "Он-то что опять надумал?" - Эльф постарался как можно сильнее приглушить свои мысли, чтобы не выдать удивления. - "Просто уйдет, бросит Майтимо сейчас?" Он совсем не был уверен, что тот его захочет услышать, но осанвэ в догонку все же послал.
"Ты хоть иногда думаешь, что делаешь, а?" - Удивления уже не осталось, раздражения, что удивительно, тоже не было... - "Куда ты собрался? Или хочешь, чтобы он снова тебя искать побежал?.."

0

48

Майтимо едва успел послать осанвэ Финьо, как тот закрылся, да и рука его выскользнула из пальцев друга. Осталось только эхо ожидания, разочарования. "Что происходит?" - Он повернул голову, ища брата и заметил, что тот почти вышел из комнаты.
"Финьо, не уходи... Пожалуйста..."
"Кано... Сколько же сил он потратил сегодня?.." - Он действительно чувствовал себя виноватым перед ним. Пусть и не желая того, он уже доставил брату много неприятных минут.
"Нормально... Есть за что - за то, что заставляю тебя волноваться попусту, да и за то, что не прислушиваюсь к твоим словам тоже..."

0

49

«Да что это такое! То им не так. Это не этак… А если я сам не могу в себе разобраться?! Ему же только хуже от этого будет… Не понимаешь, нет? » - чётко в глаза Финарато, выплёскивая всё раздражение и злость. «Лучше бы подумал, каково ему будет про всё узнать - От Меня, _Инголдо_…» - последнее прозвучало как пощёчина.
«…не уходи... Пожалуйста..." – «а что мне ещё остаётся, если я и себя-то понять не могу?..Но ты просишь, а значит я должен… » - искусство забывать о себе Финьо познал в совершенстве. Во льдах не было места своей боли. Вот и сейчас – он снова заставил себя не думать о таких, казалось бы, насущных вопросах – лишь о том, что он нужен другу. Вот только открыться уже – не рискнул.  «Нэльо должен понять меня, я знаю…»
- Я здесь, Майтимо. Просто отошел, чтобы не мешать целителям.

0

50

"Он все равно узнает, от тебя или нет. И должен будет принять это." - Финдарато постарался не обращать внимания на злость и отчаяние в мыслях Финдекано. Пусть злится, сейчас не это важно... - "В чем ты не можешь разобраться - в том, ненавидишь ты его, или нет? Если дело в этом, то уйти - это твое право. Если нет - все остальное ведь не важно... Может быть ты думаешь, что он сейчас себя не винит во всем, что произошло или что твои слова сделают этот груз еще больше? Или что сейчас ему лучше остаться одному - после Анкбада?...
Финьо, я знаю, что ты всегда слушал только свое сердце... И что всегда считал меня занудой... Просто поверь - твою чесность он оценит больше, чем попытку оградить от ненужных переживаний. Он же наверняка уже все заметил, все понял, просто не позволяет всему этому появиться. Или ты думаешь, что он ничего не почувствовал, когда ты позвал его по осанвэ, там, во дворе?"

0

51

Майтимо смотрел на брата, но не понимал, что с тем происходит. Еще недавно ему казалось, что все в порядке, а теперь он снова натыкался на холодную стену, пытаясь коснуться его сознания. Что могло измениться за то время, что прошло - а он был уверен, что это всего несколько минут?
"Финьо? Что с тобой?"

Отредактировано Маэдрос (2009-06-15 16:35:05)

0

52

- Майтимо... - "Ничего себе, попусту - ты же за сегодняшний день чуть дважды в Мандос не отправился..." - Ты меня уж прости, но я не могу не волноваться за тебя... Я, кажется, это уже говорил, - усмехнулся Кано и попытался подняться на ноги. Это у него даже получилось. Почти. Он, сделав полшага назад, поачнулся и в ту же секунду вцепился мертвой хваткой в плечо стоящего рядом Финдарато.

0

53

«Ты бы ещё это на весь дом прокричал… Yaiwen… Можно я сам разберусь с тем, что мне делать. Ты назвал меня бешенным – и не так уж ты и неправ. А теперь – помоги Макалаурэ – не думаю, что Нэльо будет легче, если он сложится прямо рядом с ним. Причину вывести его отсюда я думаю ты найти в состоянии. И нет – никуда я не уйду.» - Нолфинг был зол на своего друга за столь не вовремя высказанное нравоучение.
Вздохнув Финдекано подошел ближе к постели, присев на край.
- Нэльо, со мной всё в порядке, просто я не хотел бы чтобы ты чувствовал ещё и мою – он запнулся всего на мгновение – усталость.

«Финарато! Я же просил! Только не дай Кано здесь свалиться, хорошо? Хватит уже на сегодня пострадавших. И позовите же нормального целителя!»

Отредактировано Финдекано (2009-06-15 16:56:06)

0

54

Финдарато почувствовал, как Кано едва не упал, схватившись за его плечо. Он постарался поддержать его так, чтобы это было не слишком заметно Майтимо, но уже прекрасно понимал, что это не получится - если уж даже Финьо заметил...
На то, что тот ему сказал он предпочел не обращать внимания. Макалаурэ все равно увести не удасться, а Финакано потом успокоится, когда поймет, что его другу ничего не угрожает.
"Кано, ты как себя чувствуешь? Может быть тебе лучше пойти отдохнуть?"

0

55

Майтимо слишком пристально смотрел на Финдекано так что почти пропустил тот момент, когда его брат встал и попытался отойти в сторону. "Отойти? Он же уже на ногах не держится..." Он знал, почему - в голове впервые за день прояснилось, да и слабости такой больше не было. "Кано, не стоило этого делать, ну зачем ты... Ничего со мной бы не случилось." Он упрямо тряхнул головой, приподнимаясь на локте и надеясь, что его не начнут снова останавливать, хотя и не слишком-то в это веря.

Отредактировано Маэдрос (2009-06-15 17:56:23)

0

56

Макалаурэ тряхнул головой, приходя в себя. Попытался отстраниться от Финдарато - не получилось, пришлось снова ухватиться за его плечо. В ответ на его осанвэ ответил слегка хрипловатым голосом:
- Нет, я в порядке, правда... - ему очень не хотелось доставлять кому-нибудь лишние проблемы, хватало уже  того, что теперь за него наверняка волнуются.
- Чего не стоило делать, Нельо? - обратился он к Старшему. - Я же все-таки целитель... Пусть и не очень хороший...

0

57

«Ну вот, я же говорил…» - укоризненно глянул на Финарато Нолофинвион. Впрочем – Финьо прекрасно понимал Майтимо – там, в лесу он чувствовал себя почти так же – поэтому лишь помог брату сесть прямо. «Останавливать тебя я не намерен, но и свести насмарку то, что сделали Финарато с Кано – не позволю. Поэтому – посиди, пожалуйста…»
- Кано, садись рядом. Не думаю, что идти куда-то _сейчас_- такая уж замечательная идея. – шагнув навстречу Златокователю Финьо протянул ему руку.

0

58

"Ладно, сижу..." - Он усмехнулся, глядя на то, как братья бросают друг на друга косые взгляды.
"Они что, уже поспорить успели?"
- Почему же не очень хороший, Кано? Мне ты помог. - "Спасибо, ты мне правда помог, мне уже намного лучше..."
Он посмотрел на Макалаурэ - тот действительно едва держался на ногах.
- Может быть, тебе правда лучше сесть?

0

59

Я рад, что хоть что-то сумел сделать, Нельо... Но не надо меня благодарить за это. А уж если благодарить - то и Финдарато тоже...
Целитель должен не только уметь другим помогать, но еще при этом и сам после той помощи на ногах держаться... - Мрачно подумал Макалаурэ, но вслух это говорить не стал. Наверное, сейчас ему и впрямь лучше было немного передохнуть. Посмотрел на протянутую руку Финдекано. Ну уж нет... Полтога шага я и сам способен сделать, не настолько мне плохо...
- Не надо, Финьо, я сам... - Кано едва заметно усмехнулся и, отпустив, наконец, плечо Финдарато, рошел вперед. Но на кровать садиться не стал - сел в стоящее рядом кресло.

0

60

- Вот и замечательно. Предлагаю устроить скромный но торжественный завтрак по поводу и без повода. Уверен, что кто-то рыжий не только замучан нашей общей помощью и уходом, но и зверски голоден. - Финдекано постарался улыбнуться как можно более открыто а после - просто уселся в ногах у Майтимо, облокотившись спиной о кровать и откинув голову на колени Высокому. "А стул из тебя всё-ещё ничего, удобный..." - что-что а шутить - даже через силу Нолофинвион умел как никто.

0


Вы здесь » Арда. Первая эпоха » Лагерь Феанариони » Лагерь феанорингов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC